Sabtu, 07 Januari 2012

10 Manfaat Air Liur Manusia

Berikut inilah manfaat air ludah tentang manfaat air ludah artikel manfaat air ludah - Manfaat air ludah oleh Tim peneliti mengidentifikasi satu zat di dalam air ludah manusia yang mempercepat penyembuhan luka, demikian laporan mereka yang disiarkan di The Journal of Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB).

Tim peneliti tersebut mendapati bahwa “histatin”, protein kecil di dalam air ludah yang sebelumnya hanya dipercaya membunuh bakteri bertanggung-jawab atas penyembuhan luka.


Penelitian itu mungkin menawarkan harapan kepada orang yang menderita luka kronis yang berhubungan dengan diabetes dan gangguan lain, serta luka traumatis dan luka bakar. Selain itu, karena zat tersebut dapat diproduksi secara massal, zat tersebut memiliki potensi untuk menjadi sama umumnya dengan krim antibiotik dan alkohol gosok.

“Kami berharap temuan kami pada akhirnya bermanfaat buat orang yang menderita luka yang tak kunjung sembuh, seperti borok di kaki dan luka akibat diabetes, serta bagi perawatan luka mengakibatkan trauma seperti luka bakar,” kata Menno Oudhoff, penulis pertama laporan tersebut, seperti dukutip suaramerdeka.

“Studi ini bukan hanya menjawab pertanyaan biologi mengenai mengapa hewan menjilati luka mereka,” kata Gerald Weissmann, Pemimpin Redaksi FASEB Journal.

“Itu juga menjelaskan mengapa luka di mulut, seperti luka setelah pencabutan gigi, sembuh jauh lebih cepat dibandingkan dengan luka pada kulit dan tulang. Itu juga mengarahkan kita untuk mulai memandang air ludah sebagai satu sumber bagi obat baru.”

nah dibawah ini adalah beberapa fakta unik Tentang Manfaat Air Liur Yang Sering Kita Lakukan :

1.Air Liur kita biasa di gunakan orang kalo lagi menghitung Uang.
2.sebagai cara alternative Kalo Lagi kepepet pasang materai atau perangko banyak orang yang menggunakan air liur.
3.dipakai paranormal/dukun sebagai media penyembuh. biasanya sih air liur si mbah [katanya] mengandung khasiyat.
4.trus air liur juga banyak digunakan orang pas klo lagi berantem atau ketika membenci orang lain contoh: phiiih...[sambil ngeludah]!!! najis de deh amit2 jabang bajaj,,,jijay...lebay...alay ...dsb.
5.dan air liur juga digunakan ketika agan-agan melongo karena liat penampakan cewek bohay melintas didepan mata."wow ! seksoy [netes deeh ileer]...ntuh cewek glek...!![trus nelen air liur sendiri]
6.digunakan manusia untuk membuat pulau [hheheh....gak percaya periksa deeh bantal agan-agan!!]
7.juga digunakan ketika kita merasa jijik, weeeek uuuuoooo!!
8.bermanfaat ketika ketika agan2 lupa bawa minyak rambut pas mau ngapel si doi...!!
9.ngebantu buat bersihin kacamata,jam tangan,spion motor, biar kembali kinclong.
10.dan yg terakhir buat agan kimpoi??? membantu pelicin ketika foreplay? klo gak salah bisa digunakan buat ngolesi si "anu" cowok ato cewek..???@#$%^ ah gak usah ane terangin klo yg inimah!!...tanya aja ama orang yg demen nnton bokep!!!

Sumber:http://kabarapasaja.blogspot.com/2012/01/10-fakta-unik-dan-manfaat-air-liur.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar